среда, 27 октября 2010 г.

"Былое и думы". Декупажные бутылки

Решила немного порыться в "сундуках"... :)) Показать свои старые декупажные бутылки-бутылочки... :)



1. "Старинный вальс"
Бутылка, оберточная бумага, перышки.

2. Винная бутыль
Бутыль, салфетка, лак-порцелан

3. Новогодняя лампа
Пластикова бутылка от конфет, акрил, салфетки, внутри - диодная гирлянда

4. "Феечка в бутылочке"

Каких только секретов не таят старые чердаки! Однажды на чердаке старинного дома, в сундуке с треснувшей крышкой среди рухляди прочего хлама попалась мне в руки маленькая бутылочка, покрытая толстым слоем пыли и паутины.
 Я протерла бутылку, и каково же было мое удивление, когда я увидела, что в бутылочке сидела маленькая цветочная фея!
 К бутылке, залитой сверху воском, была прикреплена маленькая бирочка с надписью "Candytuft Fairy // Catched by CMB circa 1923" ("Фея перечника зонтичного // Поймана СМБ ок. 1923 г.")

Маленькая бутылочка из-под ликера, распечатка (одна из фей Cicely Mary Barker) приклеена внутри бутылки на лак, сверху на ПВА кукурузная крупа, кусочек распущенных колготок (паутина), акриловые краски, тени. На горлышке - кусочек пробки и горячий клей, немного акрила.
1. Материалы: маленькая бутылочка из-под ликера, распечатки, ПВА, кукурузная крупа (за неимением манки), кусочек от колготок, акриловые краски, тени для век, акриловый лак, верёвочка, пробка, горячий клей.
2. Распечатку залила лаком для ногтей (для того, чтобы зафиксикровать и сделать поярче принтерные чернила), вырезала картинку.
3. Намазала стенку бутылки изнутри лаком, картинку свернула в турбочку, просунула внутрь, с помощью пинцета и кисточки прижала к стенке, промазала ещё раз лаком.
4. Обмазала бутылку сверху густым ПВА, обваляла в кукурузной крупе, протёрла одну из сторон, чтоб видна была картинка. После высыхания клея, намешала "грязных" акриловых цветов (черный и белый, немного охры), покрасила крупу губкой. После высыхания краски пальцем добавила серый теней. Добавила ещё "акриловой грязи".
5. Отрезала кусочек от колготок, распустила петли - получилась сетка-паутина, приклеила сбоку бутылки на ПВА, покрасила губкой "акриловой грязью" , добавила немного теней. Всё пролачила.
6. Вырезала из пробки подходящий кусочек, заткнула бутылку.
7. Распечатала текст бирочки, состарила бумагу жидкой охрой, склеила бирочку, сделала дырочку и продела верёвочку.
8. Верёвку намотала на горлышко бутылки, сверху накапала горячий клей, подкрасила охрой.

Работа заняла 1 место в 2008 г. на декупажном конкурсе на форуме РР :)

5. Осенняя ваза
Алюминевая бутылка для воды, ПВА, мешковина, упаковочная бумага, фломастеры, веревка

6. Розочки
Бутылка, акрил, салфетка, порцелан-клей

7. В 100-акровом лесу
Бутылка из-под соуса, картинки с коробки (Винни и его друзья, кусочки дерева и большие бабочки), наклейки (маленькие бабочки), ПВА, папье-маше (измельчённая туалетная бумага с ПВА), акриловые краски, акриловый лак.

Картинки наклеены на бутылку (Пух и Пятачок на ветке - прямой декупаж, Тигра, Иа-Иа, кусты и кусок ствола - обратный). Ствол и куст на боковой стороне нарисованы акрилом. Голубым закрашен фон (небо). 2 слоя лака. Затем ствол, крона, ветка и кусты сзади и на боку выложены из массы папье-маше (несколько слоёв с просушкой). После полной просушки папье-маше ствол, крона и кусты покрашены акриловыми красками. Приклеены бабочки. 2 слоя лака.

8. Брызги шампанского

Пластиковая бутылка от конфет, диодный светильник со световодами на батарейках. Разобрала-разломала светильник, срезала верхнюю часть бутылки, вставила электрику, закрепила горячим клеем, покрасила бутылку в зелёный цвет, пролачила; на лист белой бумаги приклеила салфетку с этикеткой, печать из другой салфетки и просто кусочек салфетки, потом наклеила стиккеры-полоски. Этикетки вырезала и приклеила на ПВА, печать немного выгнула булькой и приклеила на силикон. Сверху "пена" из монтажной пены.

9. Пиратская бутылка


Бутылка , салфетка, пшеничная крупа, ракушки, лак.

10. Lady in Red
Танец (не забудьте включить звук и нажать Full Screen)
Основа - бутылочка от газировки, покрашена телесным акрилом.
Использовано 4 типа салфеток на ПВА, матовый лак, контуры, картон.
Платье - красная однотонная салфетка, 3 кусочка салфетки с черным орнаментом, сверху по орнаменту - черный и золотой контуры. Черная роза - салфетка с черным узором.
Ожерелье - элементы 3й салфетки, кусочек красной салфетки, контуры.
Голова - сделана их самозатвердевающей массы для моделирования, прикреплена на крышку бутылки (откручивается). На будущее лицо приклеено женское лицо из 4й салфетки, по нему сформированы черты лица. Лицо покрашено акрилом, волосы - кусочки салфетки с женским лицом, серьги и роза - красная салфетка и контур.
Шарф - красная салфетка, пропитанная ПВА.
Маска вырезана из красного картона, на неё приклеены красная салфетка и салфетка с черный узором, сверху контур. Высота работы - 22 см.

Сейчас эта дама обзавелась "головным убором" и стала держалкой для украшений (выставлена на обмен). :)

11."Scrat - 20 000 лет сплошного адреналина"
Скрэт (англ. Scrat) персонаж серии полнометражных анимационных фильмов "Ледниковый период", "саблезубая крысобелка" мужского пола, одержимая страстью к желудям.
Скрэт постоянно пытается добраться до очередного почти недоступного желудя или спрятать наконец попавший к нему желудь в укромное место. Кто бы мог подумать, что такое просто дело, как поиск желудя, может сопровождаться столькими опасностями и неприятностями!?
Скрэт попадает в лавину,
едва не погибает под градом огромных сосулек,
дерётся со стаей доисторических пираний под и над водой, в него попадает молния, он даже попадает ненадолго в Беличий Рай,
а кроме того, он постоянно попадает под ноги (в прямом смысле) шерстяным носорогам, мамонтам и пр. Очень Большим Животным.
И тем не менее, Скрэт не сдается! Его чуткий нос способен найти ещё один желудь, а сердце - полно решимости во что бы то ни стало добыть его и спрятать в укромном месте!
Скрэт, по видимому, единственный из героев "Ледникового периода", переживший ледниковый период: проведя 20 000 лет в глыбе льда, он оттаивает на берегу тропического острова и.... вызывает извержение вулкана.
Кино про Скрэта
Материалы: бутылочка от лака для ногтей, вырезка, декупаж на акриловый лак внутри бутылочки, сверху - соль на акриловый лак, желудь - самозатвердевающая масса и акриловые краски. Сверху работа покрыта прозрачным лаком для ногтей и внутри заполнена этим же лаком. Размер работы - 6.5 см.

7 комментариев:

  1. какая красота..а мне декупаж не поддается.. :(

    ОтветитьУдалить
  2. здорово,особенно феечка в бутылочке!

    ОтветитьУдалить
  3. Так приятно рассматривать всю эту красоту!...

    ОтветитьУдалить
  4. а мне очень приятно читать ваши отзывы. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Просмотрела с удовольствием. Преклоняюсь перед умением приклеить картинку внутри бутылки (это я про фею)...Это же попробуй сделай....
    И история про белку из ледникового периода порадовала...

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, тааак понравилось!!!! Здорово, столько фантазии у тебя ))) У самой ручки зачесались даже!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер!!! Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.