среда, 26 мая 2010 г.

Кукла в Розовом


Наконец-то могу показать куколку, которую я шила для обмена на РР. Сшита по японской технологии.
Материалы - х/б, колготки, трикотаж, синтепон, пряжа, фетр

понедельник, 10 мая 2010 г.

Обновила сумочку


Был у меня ремень с большой пряжкой, на пряжке в центре пустой овал, где был вклеен кусочек кожзама с ремня. Ремень изорвался - выбросила, а пряжечку-то оставила. :)) Долго думала, что б в серединку прикрепить. Сначала хотела декупаж, но не получилось. А потом купила в рукодельном магазине что-то типа камеи. Пряжку и камею покрасила акрилом, склеила и пришила на сумочку.

пятница, 7 мая 2010 г.

Мери и её барашек или Если бы у меня была американская прапрапрабабушка...

Mary had a little lamb,
whose fleece was white as snow.
And verywhere that Mary went,
the lamb was sure to go.

Ну вот и моё замаранное чудо готово... Правда получилась она не чердачная, а... какая-то подвальная... Хотя, с другой стороны, я ведь решила имитировать ну очень старую куклу. Ей по легенде больше 150 лет, и провела она их явно не в музее под стеклом. Так что за это время она наверняка успела побывать и на пыльном чердаке, и в сыром подвале...

Из всех замарашек мне больше всего по сердцу пришлись американские куклы Прерий (Prairie dolls). Без лица, в чепчиках и фартучках. Сделаны они по образцу кукол, которых шили своим детям американские пионеры, осваивавшие прерии Северной Америки. Дело это давнее (начало - середина 19 века), поэтому кукла должна была выглядеть крайне потертой и поврежденной временем. Так что я постаралась :)) Даже, наверное, перестаралась, ну да что получилось, то и получилось! Я её люблю именной такой страшненькой :Р.

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Шериф Dill Cucamber

Знакомьтесь! Шериф Дилл Кьюкамбер! Гроза похитителей огурцов! Неподкупен, стреляет без промаха, никогда не спит на работе!

суббота, 1 мая 2010 г.

шкатулка "Цапли"

Разлив на реке.
Даже у цапли в воде
Коротки ноги.
Басе