пятница, 21 января 2011 г.

Новогодняя Ёлка Рукодельницы

В прошлом посте уже весной повеяло, но расслаблять пока ещё рано (даже здесь, в Португшалии. Холодает, блин... Ночью до 0С и ВЕТЕР :((( ). Так что как раз время показать мою... Новогоднюю Ёлку!!! :))
 Ёлочка, конечно, не особо ветвистая и пушистая...  Ну да будем считать, что главное на ней - украшения! :)) Посему буду показывать свои рукодельные ёлочные украшения. :)
 Бойтесь - их МНОГО накопилось!!!! :)) Часть висела на ёлке, часть - на гирлянде в коридоре

Сегодня выложу только  Декупаж (Декупаж прямой, обратный, кракле, блёстки, тесьма и пр. и пр. и пр.)

Шары прозрачные пластиковые.



Колокольчики прозрачные пластиковые (коробки от конфет)
Набор колокольчиков "Цвет Праздника" 
 Материалы: верхние части пластиковых бутылок, грунтовка для пластика + акриловые краски или краска из баллончика + акриловые краски, акриловый лак; шарики от дезодорантов, акриловые краски, акриловый лак, шнур, клей эпокси, зубочистки, клей "момент". Верхние части бутылок отрезаны, от них горячим ножом отрезан винтовой край, получившиеcя "колокольчики" покрашены соответствующими цветами и пролачены. В шариках проделаны дырочки, шарики покрашены и пролачены. В дырочки вклеены шнурочки на эпокси, вторые кончики шнурков прикреплены к зубочисткам. В верхней части колокольчиков горячим ножом проделаны прорези для тесьмы-подвеса и углубления для зубочисток. После регулировки длины шнура зубочистки вставлены в прорези и закреплены "моментом".
 1. Дубовый колокольчик с омелой
     Омела, или дубовые ягоды, или птичий клей — вечнозелёное кустарниковое растение, род полупаразитных кустарников. Поселяясь на верхушке дерева или на его ветвях и разрастаясь зелёным, в большинстве случаев густым кустом, омела является в виде так называемой «метлы ведьмы». У многих народов с омелой связано множество примет и суеверий. Со времен античности омела была символом жизни и защитным талисманом. Друиды, считая свойства омелы чудодейственными, окружали срезание омелы огромным количеством обрядов и суеверий. Омела была символом мира в Скандинавии. Омела также считалась грозовым растением, поэтому ее присутствие в доме призвано было предохранить его от грома и молнии, а также от ведьм и злых духов. Английский обычай целоваться на Рождество под веткой омелы, возможно, является отзвуком древнеримских сатурналий в день зимнего солнцестояния: в этот день разрешалось целовать даже совершенно незнакомых людей.
(Колокольчик загрунтован и покраше акрилом "под дерево", серебряный акрил, лак. Четвертинка салфетки приклеена на органзу на ПВА. После высыхания мотив вырезан, разрезан на 4 части. "Пучки" омелы приклеены на "момент", сверху - декоративная тесьма и бантики. Ягодки выделила белым контуром красок Window colors.)
2. Золотой колокольчик с пуансеттией
     Молочай красивейший, или пуансеттия — растение рода молочай семейства молочайные. Родина растения — тропическая Мексика и Центральная Америка. Пуансеттия выращивается как декоративное комнатное растение. Из-за времени цветения, попадающего на Рождество, а также из-за того, что прицветники образуют форму звезды, растение также называют «Вифлеемская звезда» или «Рождественская звезда». Эта традиция возникла в 16 веке в Мексике, где по легенде жила одна молодая девушка, которая была настолько бедна, чтобы купить подарок к празднованию Рождества. Ангел подсказал девочке собрать букет из придорожных сорняков и возложить его на алтарь. Алые цветы распустились на сорняков и превратились в прекрасную пуансеттию.
(Колокольчик покрашен золотой краской из баллончика и тонирован золотым акрилом разных оттенков, лак. Мотивы (4 мотивчика с разным количеством лепестков для каждого цветка) из салфетки приклеены на эфапласт, после высыхания ПВА, лепестки вырезаны и каждый цветок собран из ещё влажного эфапласта (4 слоя), лепестками придана форма, готовые цветы приложены к колокольчику, зафиксированы резинками и в таком виде высушены. После высыхания цветы покрашены с боковм и изнанки, в центре 3D-Potch'em выделены тычинки-пестики. Готовые цветы приклеены к колокольчику на клей эпокси. Цветы покрыты глиттерами.)
3. Снежный колокольчик с елью
     Новогодняя ёлка — неотъемлемый атрибут празднования Нового года и Рождества фактически в большинстве стран мира. Новогодняя (Рождественская) ёлка представляет собой хвойное дерево, украшенное гирляндами, стеклянными и пластмассовыми игрушками, свечами и сладостями. История украшения деревьев к празднику уходит во времена царствования фараонов. В те времена в Древнем Египте украшали пальмы. Уже в нашу эру в Европе на Рождество стали украшать ель: яблоками, печеньем, зажжёнными свечами. Существует версия, что первую новогоднюю ёлку поставили на площади немецкого города Селеста в Эльзасе в 1521 г. Эту версию оспаривает Латвия, где утверждают, что первая новогодняя ёлка была установлена в Риге на площади Ратуши в 1510 г. Первая ёлочная игрушка — стеклянный шар — появилась в Саксонии в 16 в. В Россию обычай отмечать Новый год привез из Германии Пётр I; первые в России новогодние праздники были устроены, согласно царскому указу, в 1700 г. Окончательно обычай празднования Рождества с рождественской ёлкой установился в середине 19 в. Но во время Первой мировой войны Синод запретил рождественскую ёлку как немецкий обычай. В СССР, в 1920-е гг. рождественская ёлка была запрещена как «религиозный пережиток», и лишь перед наступлением 1936 г. была вновь разрешена, но уже как новогодняя. В Европе традиция установки и украшения вечнозеленых деревьев возникла в языческие времена и связывалась с праздником Зимнего солнцестояния (21 декабря). Позднее христианская церковь трансформировала языческий праздник в празднование Рождества Христова (25 декабря), и ель стала символом Христианского Рождества.
(Колокольчик загрунтован, изнутри почпокан белым, снаружи - серебрянным акрилом, лак. Мотивы из салфетки приклеены на ПВА. По низу нанесена шпатлёвка. Мотивы и "снег" промазаны ПВА и присыпаны солью. После высыхания ПВА салфеточные мотивы приклеены ещё раз. После полного высыхания нанесены глиттеры разного цвета, перламутр и блёстки.)
4. Рубиновый колокольчик с морозником
Морозник — род многолетних травянистых растений семейства лютиковые. Садоводы особенно ценят морозники за их стойкость к заморозкам, зимнее и ранневесеннее цветение и вечнозелёную листву. Морозник Helleborus niger, обычно называемый "Рождественской розой", почитался из-за старой легенды, рассказывавшей, как он расцвёл в снегу от слез юной девушки, которой нечего было подарить Младенцу Христу в Вифлееме.
(Колокольчик покрыт грунтовкой и покрашен акриловыми красками (губкой), на ПВА приклеены полоски из салфеток, лак. Салфетка приклеена на белую бумагу с помощью клея-карандаша и ПВА. Мотивы вырезаны (цветы - 2 слоя), с помощью палочки для шашлыка и "бульки" им придана форма. Мотивы приклеены к колокольчику на силикон. Цветы покрыты глиттерами.)
5. Перламутровый колокольчик с остролистом
Падуб, или остролист — род деревьев и кустарников семейства Падубовые. Их отличительная черта - блестящие кожистые листья, темно-зеленые или двуцветные, и яркие привлекательные ягоды, которые созревают осенью и хорошо сохраняются на растениях всю зиму. Падубы издавна ценились человеком. Как и омелу, остролисты использовали еще в Древнем Риме во время Сатурнианских зимних празднеств, на месте которых с приходом Христианства возникло Рождество. В верованиях друидов падуб символизировал солнце, поэтому древние кельты украшали свои жилища молодыми побегами растения в хмурые зимние месяцы. До сих пор остролист является традиционным рождественским растением и используется в качестве украшения для помещения и праздничного стола, как материал для изготовления рождественских венков и даже порой вместо "главного" рождественского дерева - ёлки.
(Колокольчик покрашен смесью перламутрового акрила рубинового, синего и зелёного цветов (губкой), сверху нанесено ещё 4 слоя белого перламутрового акрила, лак. Мотивы из салфетки приклеены на эфапласт на ПВА, мотивам придана форма и они высушены. После высыхания элементы покрашены с боков и изнанки, ягодки выделены 3D-Potch'em и приклеены на колокольчики с помощью эпокси. Цветы покрыты глиттерами.)
Игрушки из папье-маше
Яйца пластиковые прозрачные превращаются в шишки. :)
Игрушки разные
Колокольчики деревянные

Пенопластовые сердечки и яйца-шишки
(на этом сердечке - искусственный снег)

4 комментария:

  1. Вот уж воистину ёлочка рукодельцы! Все игрушечки чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге... Особенно от больших колокольчиков из бутылок. Все, теперь собираю шарики от дезодорантов (бутылки у меня чаще водятся...)
    Спасибо за поддержание новогоднего духа!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе!!! Потрясающая коллекция!! Очень понравились из папье маше:))

    ОтветитьУдалить
  4. КРАСОТА И ПРАЗДНИЧНОСТЬ!!!! мурр...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.