среда, 26 января 2011 г.

Сумки, сумочки и чехольчики для всяких рукодельных принадлежностей

Спасибо всем, кто отметил мой чехол (или органайзер?) для крючков из предыдущего поста. Я вообще люблю 1) делать всякие сумочки-чехольчики-коробочки для рукодельных принадлежностей 2) шить их из таких тряпичный салфеток - ткань плотная, износостойкая и хорошо держит форму, а рубчики очень удобны при раскрое и прострочке карманчиков. Ну а декупаж - давняя и вечная любовь, так что декор таких вещей, как правило, декупажный. :))
Сейчас я хочу показать свои старенькие, но до сих пор верой и правдой служащие мне сумочки-органайзеры и пр. для рукоделия. Как правило, они используются для вязания и вазальных штучек. :)


понедельник, 24 января 2011 г.

Чехол для крючков

Основа - тряпичная салфетка, снаружи - декупаж (салфетка целиком на ПВА, акриловый лак).

суббота, 22 января 2011 г.

пятница, 21 января 2011 г.

Новогодняя Ёлка Рукодельницы

В прошлом посте уже весной повеяло, но расслаблять пока ещё рано (даже здесь, в Португшалии. Холодает, блин... Ночью до 0С и ВЕТЕР :((( ). Так что как раз время показать мою... Новогоднюю Ёлку!!! :))
 Ёлочка, конечно, не особо ветвистая и пушистая...  Ну да будем считать, что главное на ней - украшения! :)) Посему буду показывать свои рукодельные ёлочные украшения. :)
 Бойтесь - их МНОГО накопилось!!!! :)) Часть висела на ёлке, часть - на гирлянде в коридоре

Сегодня выложу только  Декупаж (Декупаж прямой, обратный, кракле, блёстки, тесьма и пр. и пр. и пр.)

четверг, 13 января 2011 г.

Платье в стиле пэчворк. Вязаное

Зимнее платье из акрила. Связано из прямоугольников и квадратиков разных цветов, потом всё сшито и вышито.

среда, 12 января 2011 г.

Объемный пэчворк на пенопласте

Это, конечно, не "настоящий" пэчворк, без ниток-иголок, попроще...
Итак, трехмерный (объемный) пэчворк (пэчворк на пенопласте) - названий много, суть - одна: имеем пенопластовую форму, размечаем "узор", надрезаем по разметке, вырезаем нужные кусочки ткани, закрепляем кусочки ткани на форме, запихивая края в прорези. Получаем результат! :)

понедельник, 10 января 2011 г.

Санта и коробочки из бамбуковых салфеток

.1. Этот Санта был сшит для новогоднего игрушечного обмена на РР и уже давно живет у новой хозяйки - Веры.
Сшит по выкройке Pattie's ratties #221 Jolly Holidays. Х/б, фланель, флис, фетр, тонирован маслом. Олень из фетра, тонирован кофе.

2. 2 коробочки бабушкам в подарок от внучки. :)) Сделаны по принципу этих. Дочка сама обшивала боковинки (в этот раз основа - пласты толстого полиэтилена от упаковок) и делала йо-йошки ( ну и писала тоже она :) ). Я склеила всё горячим клеем и прикрепила "замки" (в одном случай - шнурочки, во втором - магнитные застежки.


суббота, 8 января 2011 г.

Коробки для инструментов "Плыви, рыбка, большая и маленькая"

Деревянные заготовки, "гранитная" краска (акрил с "песочком"), декупажная карта, лак, битум. Внутри - нетканый материал.

пятница, 7 января 2011 г.

Новогодние Пряники

Ну вот, отпуск кончился, можно прийти в себя от поездок, спокойно сесть и разобрать накопившиеся на 3 недели фотки, похвастаться своими рукоделками, подарками и пр. :)

Начнем с прошлогоднего. :) Вот такие прянички у меня "испеклись" к новому году. :) Гирлянда и Пряничные человечки.