четверг, 30 июня 2011 г.

Снуки, которая живет в саду

Про fraya_pw вы уже в курсе. :) А вот про её Снуки, которая живет в саду, наверное, нет. :)После того, как я прочитала 1ю сказку про Снуки, я захотела себе такую же. Более того, я сгоношила народ на форуме РР к пошиву Снуки! :) И... зависла. То одно, то другое, то декупаж, то не то вдохновение... :((( Но все хорошо, что хорошо кончается! :)) Я сшила себе Снуки! И она живет в моем... эээ.... "саду" :D на балконе (хотя, балкон такого размера, что грех жаловаться! :) )

понедельник, 27 июня 2011 г.

Часы, кофе и часовщик

Несколько дней назад доделала вот такие кофейные часики (и уже подарила :) ), а сегодня прочитала вот этот рассказик Марии Бережной aka fraya_pw: называется - "Часовщик". Ну чем не "сон в руку"!? :)))

четверг, 16 июня 2011 г.

Ящик старого садовника

Вот похвалиться хочу: моя работа заняла в декупажном конкурсе "Прованс" на форуме РР 1 место. :))) хихихи!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давным-давно. в одной из деревушек далекого Прованса жил молодой садовник и его два друга - подмастерья кузнеца и столяра. Садовник, несмотря на свой возраст, считался одним из самых лучших садовников в округе - лучше многих, умудренных опытом, садовников ухаживал он за своими деревьями, заботился о саженцах, лечил больные деревья. Самым любимым деревом молодого садовника была олива. Неказистое с виду дерево завоевало его сердце с самого детства. И оливы платили ему за любовь и заботу богатым урожаем сочных плодов.
Единственное, что доставляло садовнику много хлопот - это его инструменты. Без лопат, грабель, рыхлилок, секаторов и прочего садового инструмента хорошему садовнику никак не обойтись. А ведь нужны ещё семена, веревочки, удобрения... Садовник носил свои инструменты в холщовом мешке, но мешок постоянно рвался, приходилось ставить заплаты и зашивать прорехи. Молодой садовник нередко жаловался своим друзьям, как неудобно ему с мешком, но не знал, что придумать вместо него. Но друзья на то и нужны, чтоб помогать друг другу! Подмастерья решили помочь своему другу: будущий столяр сделал из досок прочный и удобный ящик, а молодой кузнец выковал к нему витые решетки, ручки и замки. Столяр, кроме всего прочего, был ещё и немного художник... Поэтому он решил, что ящик должен быть не только прочным и удобным, но и красивым. И он нарисовал самое любимое дерево своего друга - оливу. Когда садовник получил ящик для инструментов - радости его не было предела! Теперь его инструменты всегда будут под рукой!
Прошло много лет... Подмастерье кузнеца стал известным на всю округу мастером. Подмастерье столяра стал настоящим столяром, и местные жители не могли навалиться его прочной, удобной и красивой мебелью. Молодой садовник стал старым садовником, самым опытным и уважаемым садовником провинции. Он с удовольствием делился секретами своего мастерства со своими учениками. И с ним всегда был его ящик с инструментами. Уже старый, с металлом, покрытым патиной и со стершимся рисунком... Но садовник ни за что не хотел менять свой старый ящик на новый: "Он - мой старый друг, - говорил садовник, - я не променяю его ни на что!"



понедельник, 6 июня 2011 г.

Сумка из T-shirt yarn

Вот моя летняя сумка из трикотажной пряжи (она же T-shirt yarn, он же trapilho) . Вязала в 1й раз из такой пряжи.  Вяжется очень быстро (крючок №8, кажется), но пряжа сама по себе очень тяжелая, и сумка получилась для ношения в руке - на пределе (я ж в неё ещё кучу всего понапихала...) Думаю, что к следующему сезону надо будет перевязать.
Цвета - красный на самом деле более яркий, но точно сфоткать не получилось.. :(((

UPD: внутри - джинсовые штаны с КАРМАНАМИ! :)))

суббота, 4 июня 2011 г.

... в павлиньих перьях

Материалы:
браслет - деревянная заготовка;
серьги - деревянные треугольники, металлическая фурнитура от покупных серег;
кулон (двойной, одинаковый  обеих сторон; внутри - деревянная заготовка в виде капельки, снизу - такие же элементы, как у серег; основа - металлическая фурнитура от покупных серег.
Техники: Декупаж салфеткой, акриловый блестящий лак, 3д потч (все "глазки" на перышках покрыты 3д потчем в несколько слоев, на браслете в некоторых местах прорисованы "перышки"), поталь на мордан (кулон) и шеллак.