вторник, 12 июля 2011 г.

Футляр для ножниц и маячок

был старенький футляр для ножниц из дезодорантовской баночки, украшенный декупажем. Но получился он не особо удачным, всё собиралась переделать... И дособралась, наконец-то! :)) Теперь он фетровый! Ну и маячок для ножниц для комплекта.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Объемный пэчворк на пенопласте - это может даже ребенок!

:)) Собираемся в гости к бабушкам - готовим подарки. :) Предложила своему чаду сделать бабушкам по пенопластовой тыковке (дачницы они обе) :) Чадо согласилось и весьма (к моему удивлению) преуспело. Причем так разошлось, что захотело себе такого-же дельфинчика. :) Ну и вот результаты

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Шкатулка для рукоделия "Arte povera"

Расцвет декупажа в Европе пришелся на XVII-XVIII вв. Мода того времени требовала обставлять и украшать дома мебелью, шкатулками, фарфоровыми вазами и статуэтками, привезенными из Китая и Японии. Но такие вещи стоили очень дорого и доставлялись в Европу в ограниченном количестве. А выглядеть модно хотелось всем!

На помощь любителям дальневосточной лаковой мебели пришли предприимчивые венецианские мастера. Они брали гравюры известных художников, раскрашивали их вручную, вырезали картинки, приклеивали на собственную мебель и другие предметы интерьера и покрывали большим количеством лака – выравнивая поверхность и создавая иллюзию росписи. Такие предметы назывались lacca contrafatta (поддельные лакированные предметы), arte povera (искусство для бедных) или lacca povera (лакированные предметы для бедных). Изначально, гравюры, использовавшиеся для декупажа, напоминали работы китайских и японских мастеров, но постепенно завоевали популярность и традиционные европейские сюжеты и образы.

Моя шкатулочка с конкурса на РР :)