пятница, 21 октября 2011 г.

Обычные брюки превращаются... в элегантные брюки

Были у меня летние брючки, немного тесноватые в бедрах. Причем только в бедрах, в остальных местах - всё ОК. :)) Похудеть до нужного размера всё не удавалось, и брючки лежали в шкафу.... До тех пор, пока мне на глаза не попался номер журнала "Вязание: модно и просто" (№ 9 за 2011 г), в котором была вот такая картинка:

"Вот оно, решение!", - подумала я. Правда вязать боковую вставку, как рекомендовалось в журнале, я не стала - долго, а времени в последнее время у меня катастрофически не хватает... :(( Поэтому я просто прошлась по всем доступным магазинам и таки нашла подходящую кружевную тесьму. :) Дальше - все просто: распорола, вшила... Вуаля! :))

понедельник, 17 октября 2011 г.

Игольница в стиле шебби-шик "Розы и булавки"

Техники и материалы: Деревянная шкатулочка, акрил, свечка, шкурка, декупаж (салфетка), процарапывание геометрического орнамента, немного потали, лаки. Подушечки из поролона, обтянутого тканью. Приклеены на горячий клей.
DSCF4618

суббота, 15 октября 2011 г.

Фоторамки из старых часов - МК

Когда делала фоторамки, то сфотографировала процесс.
Итак
Что дано:
Старые часы разбираем, начинку выкидываем, корпуса оставляем. Внутри корпуса надо срезать и/или сломать внутренние переборки и выступы, к которым крепились детали часов. ВНИМАНИЕ!!! Не срезайте пазы для шурупов, крепящих детали корпуса друг к другу. :)
Clipboard01
Clipboard02

Что понадобится:
1. Грунт для пластика (обязательно!) - покупается в авто- или строительном магазине.
2. Шпаклевка или самозатвердевающая паста
3. Всё для декупажа: акриловые краски, салфетки (декупажные карты, распечатки и т.д.), клей ПВА, акриловый лак
4. Цветной картон в тон декупажа или корпуса
- Опционально: блестки, контуры, фломастеры, украшения и пр.